Так хочется зимы настоящей и мирной

Вера Щёголева
Словно весною капель за окном
И совсем на декабрь не похоже.
Видно Планета устала от войн
И в природе с политикой схоже.
Все природные циклы влияют на нас,
Коль зима, мы желаем мороза.
Даже в радость открытка пришла,
Где от Деда Мороза мне роза.
Украина, Сирия, а теперь ещё Турция,
Нас втянули в воронку тревог.
Мы с открытой душой, рукой помощи,
Никогда не искали лёгких дорог.
Мне искренне жаль, что природа плачет,
То, что в мире, её тревожит.
Пусть сильнейший мороз ударит,
Негатив и все войны стреножит.
В. Щеголева.