02. 12. 2015 Наш Мальчик - 2

Елена Мюнстер
30 ноября нашего Мальчика не стало... 14 лет и 5 месяцев он был полноправным членом семьи, любимцем и баловнем. Ласковое, общительное существо, делавшее уютным и теплым наш дом.
Мы еще на что-то надеялись, пытались его "выкарабкать", но его все же не стало. Он ушел от нас ранним утром, по-своему с нами попрощавшись, а мы еще этого не осознавали...
Терять всегда больно - родных, близких, поживших или только начавших жить... А тут уходит существо, которое не может сказать ничего словами - его понимаешь по взгляду, поведению, мурлыканью или "мявканью". Он был очень разговорчивым - отвечал на вопросы или приветствовал, когда кто-либо из нас входил в комнату, где он расположился. Он всегда встречал нас, когда мы возвращались домой - выбегал в прихожую, ложился на пол и терся об ноги.
Терять всегда больно, особенно когда уходит слабое и беззащитное существо и снова и снова продолжаешь казнить себя за то, что что-то не сделал, что-то не предотвратил, был не достаточно внимательным и ссылки на его достаточно "почтенный" возраст почему-то совсем не утешают. И почему-то снова и снова приходят в голову мысли о том, что у нас, у многих, просто нет опыта смерти наших домашних любимцев, что мы слишком поздно прозреваем, как и что надо делать, плохо "читаем" последние мгновения жизни тех, кого мы приручили...

http://www.stihi.ru/2009/11/16/5746