Игра 38 На невских берегах

Евгений Солодкий
Нас после передышки Питер ждет,
У СКА дела не многим лучше наших,
Они пока никак не сварят каши:
То просто подгорит, то уплывет...

Но хватит алегорий, ждёт игра,
У Трактора победа в расписанье,
Точней, у нас победное заданье,
Ну, если проще, выиграть пора.

Мы Салават могли переиграть,
Но, откровенно, судьи пенку дали,
Момент с приемом просто прозевали,
Но поспешили две минуты дать.

А наши были, явно, на ходу,
И победить могли на сто процентов,
На это я не делаю акцентов,
Жаль, лопухнулись судьи на беду.

Но в Петербурге будет всё Окей,
Точнее, мы надеемся на это,
А Питер, по всем меркам, не край света,
И ждет нас восхитительный хоккей!

Ведь мы по восходящей держим курс,
И нам плей-офф уже ночами снится,
Пусть вздрогнет Питер, так мы будем биться,
Да, за итог я, просто, не боюсь!

У нас нет звезд, но это не беда,
Пусть нефть и газ для наших не подмога,
Но дружба нас сплотила, слава Богу,
А дружбу не осилить никогда.

Да, Трактор к очень многому готов,
Нас просто невезенье подкосило,
Но мы собрав в кулак все свои силы,
Прорвемся в столь заманчивый плей-офф.

Начало на предельных скоростях,
Хозяева нас просто смять готовы,
Но это, относительно, не ново,
Хоть выстоять, признаться, не пустяк.

Что ж, стартовый навал сошел на нет,
Не получилось запугать уральцев,
Мы Питер знаем, как свои пять пальцев,
Играем с ними уже много лет.

И сразу гол! Отлично, мужики!
Петрову благодарен я отдельно,
Жаль не работают ребята наши сдельно,
Меня понять способны «старики»...

Ведь были же когда-то времена,
Когда таких деньжищ не получали,
За совесть и за честь тогда играли,
Об этом, точно, помнит вся страна!

Армейцы демонстрируют нам класс,
Но и у нас нехилые таланты,
Увы, от добиванья Коскиранты
Ворота Вася Демченко не спас.

1:1 — хорошая игра,
Дай Бог и дальше будем мы не хуже,
А нашим гол, как манна с неба, нужен,
О комплексах забыть давно пора!

Да, видимо, кто следует, забыл,
Не верите? Развею все сомненья:
И в подтвержденье шайба Якуцени,
Я и не понял, как он гол забил!

Но мы втроем и будет не легко,
Отбиться было б очень даже кстати,
И Вася против петербургской рати,
Но счёт 2:2 и временный покой,

Который только снится, черт дери,
Опять армейцы в зоне нас прижали,
Но наши им в ответ не задрожали,
Достав запас силенок изнутри!

Мы просто не привыкли уступать,
И пораженья мы изжить способны,
Каким бы не был наш соперник злобным,
Его, вполне, по силам обуздать.

А до сирены-то совсем чуть-чуть,
И овертайм зловеще угрожает,
В нем Трактор, честно, так себе, играет,
Зато в буллитах мы нагоним жуть.

Но до буллитов дело не дошло,
Хотя, очко для нас не станет лишним,
У нас на сутки на душе затишье,
И чтоб со Спартаком нам повезло!