Девочка не на шаре

Алексей Назаров 9
Учащаяся школы музыкальной
С ногами взгромоздилась на рояль.
Казавшаяся ранее нормальной,
Она такой не кажется, а жаль.

Она произведений не играет –
Зачем ей эти тяжкие труды?
Рояль замысловато попирает,
На крышке стоя в позе топ-звезды.

Писали для рояля Бах, Бетховен,
Рахманинов, Шопен, Чайковский, Лист...
Был каждый этот гений в жизни скромен
И каждый был – блистательный солист.

Они общались музыкой с богами,
И кто б из них себе представить мог,
Что можно на рояль вставать ногами,
Что крышка – это место для сапог?!

ЧтО этой девочке этюды и сонаты,
Зачем ей в эти опусы вникать?
Вот из таких родятся геростраты,
Которым на искусство – наплевать.

В ней что-то потерялось и исчезло.
Взбесившаяся (видимо, от гамм),
Она на инструмент – рояль! – залезла
И выставила фото в «Инстаграм».

Решила так прославиться, наверно.
Затем пошлёт ещё на фотосайт.
Стоит, вся из себя, звезда модерна,
Как будто бы одна из «Пуси райт».

Конечно, на рояле выше стала
Она, на прочих глядя свысока.
Однако в их глазах она – упала,
Вульгарна, безобразна и дика.

                2 декабря 2015 г.