Не родись красивой

Лана Панова
           Посвящается Грейс Келли

Ты родилась давным-давно,
Снималась в юности в кино.
Те фильмы  не смотрела я,
Тогда и не было меня.

Но о тебе всё-же узнала:
Статьи и книги я читала,
Прекрасный образ и глаза
Свет излучали..., теплота!

Известность, славу достигала,
Тебя любили, приз в кино!
Но, неожиданно в Монако
Княгиней стала. Повезло!?

Ведь, счастье было мимолётно,
Любить сумела лишь  одна...
А муж и князь...(да это больно),
В чужие стал смотреть глаза.

Но, ты на свет детей рожала,
Всем помогала, чем могла,
И рано,  очень даже рано
Трагично на небо ушла...

Грейс Патриша Келли (1929 -1982)— американская актриса, супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего князя Альбера. Трагически погибла, была за рулём автомобиля, во время движения поссорилась с дочерью, отвлеклась от дороги, в больнице не приходя в сознание умерла.