Крик младенца войны

Амантай Зульфия
Крик младенца войны


Превратился в груди,
Пепел войны,
В страшную бойню
И крик рвётся
Из глубины войны:
- Прости, дядя...
За то, что я жить захотел!
За то, что я тебе мешал....
Со своим маленьким мирком
Под ногами только путался,
Прости, дядя!
Умирая так маленький сказал,
Шёпотом ветра,
Шёпотом молчания,
Шёпотом недетских слёз,
Кровавых грёз,
Я приду...
Когда-нибудь,
Отомщу!
За Родину, за себя
И за военное небо
Под моим детством!
Прощай!
И маленькое дитя войны
Тихо закрывает свои глаза,
У маленького грудь превратился,
В пепел войны...