Вдохновение

Светлана Набережных
В моих мыслях так много солнца,
За окном - декабрьский снег.
Всё кружит, летает и вьется,
За преградой покоя нет.

И уносится вдаль тревога,
Не слышны больше пения птиц.
В неизвестность ведет дорога,
За заснеженной встречей зарниц.

Свет фонарный бывает теплым,
И в душе бывает огонь.
Свое сердце оставлю холодным,
В декабре его больше не тронь.

И так странно испытывать больше,
Если чувства замерзли во льдах.
Будто я - и есть это солнце,
Теплый свет в белоснежных мирах.