Анна

Егор Трубников
Анна кто тебя убил уничтожил
в землю поклал и в неё же полОжил
Анна зачем ты лежишь мертва
зачем из тебя трава
растёт зачем поднимается ввысь
зачем над травой поднялись
птицы летящие в небо в небо
несущие небу своё плацебо
передающие на волне
несущейся вовсе земли вовне

волна улетает среди частиц
которыми звезды на нас пыцпыц
которые звезды несутся вдали
как мёртвые факелы-корабли
волна разлетается дальше и дальше
туда где ни звёзд ни галактик ни даже
вселенной не видно летят во тьму
не подчиняясь уже никому
ни богу ни прочим конструкциям мысли
Анна Анна где твои мысли
где ты летишь для чего среди тьмы
не понимаем мы

Анна молчала крича из пыли
камня протеза и огурца
из революции в длинном Чили
из червяка из воды из лица
из каракурта берлог столетий
шелеста штрека швеца жнеца
конюха пахаря отовсюду
Анна кричала несясь во тьму:

я никогда уже Анной не буду
я никогда уже Анной не буду
я никогда уже Анной не буду
и я смеюсь потому