моя Герда

Подружка Осень
По краю острому любви
босая Герда ночь бродила,
увы, любовь не сберегли,
остался в утро пепел стылый.

Осталась смятая постель,
и тёплый стон, и сон лежалый,
ну а душе давно метель
связала горя - полушалок.

Горячим сердцем и об лёд,
израненная птаха жизни.
Кай не любил, он лишь живёт
сухою веткой горькой пижмы.

А Герде сердце не унять
бьёт рёбра в хруст, желая быть...
Женою, матерью, как знать
чем за желания платить?

По краю острому любви
босая Герда ночь бродила,
увы, любовь не сберегли,
остался в утро пепел стылый.

21.10.15.
@}