мечта

Подружка Осень
Мечта жила вместилищем покоя,
снов дивных тёплый край.
Была в миру, где жили в счастье двое,
в душе - безумный май....
Вдыхала радость нежное созданье
не торопя дней ход.
И небеса приоткрывали ставни
даруя ей полёт.
Но время было, вновь, неумолимо,
дожди стучат канкан.
Промокли крылья, май куда-то сгинул
и ветер дико пьян.
Мечта бредёт с поникшей головою,
в руках одна печаль...
Всё ищет край:
засеянный любовью
среди вороньих стай...

22.10.15
@}