прошлое

Подружка Осень
В прошлом августе точкой закончили наш роман.
Тучи мух чёрной копотью на арбузной корке,
по привычке ключи положила назад в карман...
от квартиры твоей, вернее сказать каморки.

Береста на берёзах заусиной до кудрей.
Одуванчиков пух, мать -и- мачеха тут же газонно.
Ослепила любовь, не нашли мы поводырей,
и расстались, хотелось друзьями, без звона...

Но звенит среди ночи на ухо шальной телефон
новый номер, дыхание страшно знакомо.
И уже не уснуть, стонет петлями дверь на балкон
и мне кажется ночь эта самой бездонной...

Виночерпием память мне сладких минут поднесёт
пёстрым летом и ветром прогоркшим полынью.
Закурить, по привычки в малиновый глядя восход,
нет опять сигарет и потеряны с вечера спички.

22.10.15

@}