Затаив дыханье...

Татьяна Семеновская
Затаив дыханье, глаз поднять не смея,
На груди платочек нежно теребишь.
Вечер не украшен соловьиной трелью.
Закатилось солнце за фронтоны крыш.

Ты стоишь печальна, с тишиной сливаясь.
Сумерки укрыли нерасцветший сад.
В первый майский вечер ветерок, врываясь,
Растревожил сердце - знает, виноват.

Радостно и звонко утро народится,
Твой печальный вечер канет в небытьё:
Засверкает солнце, распоются птицы,
И румянец нежный осветИт лицо.

     2 декабря 2015г.