На автостраде жизни

Антон Тренин
Идут года, бежит вода,
Меняют дни столетья.
Учили жить нас, как всегда
И пряником и плетью.

Неровен час – дойдёт до нас –
Где хорошо, где плохо.
Тогда придёт последний раз
И шум пред смертью вздоха.

Короток путь и не вернуть
Слезами человека,
Который понял жизни суть,
Умом был не калека.

А быть глупцом с плохим концом
Не велика задача.
Закончит путь он где-нибудь
В припадке, не иначе.

Закрутят в полиэтилен,
Закроют в гроб древесный.
Ну а душа, минуя стен,
Во Храм взойдёт Небесный.

А там не важно кто оно –
Дурак или мыслитель.
Потянут через одного
И к Господу в обитель.

Обязан ты пройти свой путь,
Привыкнув к укоризне.
И постараться не свернуть
На автостраде жизни.