Звёзды-облака

Антон Тренин
Тьма, пустота.
Поглощаю свет голубых планет.
Боль, красота.
Вне земных орбит кто-то не забыт.

Жизнь-полотно.
Ты летишь сквозь свет, жаждая побед.
Тьма вся в окно.
Лишь издалека звёзды-облака.

И разошёлся небосвод,
Поток открыл небесных вод
И расцвела земля опять –
Уже не нужно умирать.

Острятся радость и печаль
И улетает разум вдаль
К орбитам с вечной жизнью в них,
Где словно час проходит миг.

Быт колесом
Возвращается на пути своя.
СТОП! В дно веслом…
Но плывёт-летит в сумраке Земля.

Тьма, пустота.
Поглощаю свет голубых планет.
Боль, красота.
Вне земных орбит кто-то не забыт.