Жестокие стихи

Елена Сыэрт
Жестокость пропитала мир,
Насквозь и глубже.
Жестокостью забит эфир,
В нём крови - лужи.

Солдат одет в бронежилет,
Чтоб пулей не пробить,
А руки,ноги оторвёт-
Есть что похоронить.

Бурлят и Запад,и Восток,
Как будто соревнуясь,
Чтоб показать,что он жесток,
И об одном волнуясь,

Всем показать,как он могуч,
До бесконечности.
Сильнее ветра,выше туч,
Длиннее вечности.

Привычка видеть смерть и кровь -
Болезнь чумного века.
И только разум и любовь
Излечат человека.