Блудный сын!

Сергей Осенин 2
Дни проносятся, мчатся
Чем дальше - быстрей...
Мы становимся старше
И даже мудрей.
Ничего нет дороже
Любви матерей!
Моя, милая мама,
Я стою у дверей.

Я без стука войду
В наш родной старый дом,
Ты опять у печи,
Что-то варишь, печёшь...
- Здравствуй, мама!
А к горлу подкатится ком,
Седину на висках
Ты уже не сотрёшь...

И сидишь у окна,
И с надеждою ждёшь,
Что не можем проведать
Есть масса причин...
Этой ночью ты, мама
Спокойно уснёшь,
Наконец-то вернулся
К тебе блудный сын!