Доброе слово - лучший подарок

Лариса Чайка Белоцерковец
   Я – это то, что обо мне говорят и думают другие.
   Я – это отражение своих мыслей и мыслей вселенной, а любая мысль материальна и она должна соответствовать  Закону Божьему, тогда она приносит плодотворные плоды добродетели и проливает свет на все наши поступки. Только доброе слово может быть лучшим подарком для всего сущего на земле. Ибо добро и является главным двигателем прогресса, истинно-верного прогресса нашей теперешней цивилизации, которой пока далеко до духовного совершенства.
   Неоправданное возмущение всегда забирает силу и мощь Духа и при этом теряется способность контролировать свои действия. В гневе человек слеп и не управляем.
Здравый рассудок и холодный рассудительный ум всегда уместны в любых отношениях.

   Люди – это большой сад, который посадил сам Господь Бог и ухаживает за ним.
И если в этом саду дерево, за которым ухаживают, приносит плохие плоды, его убирают с глаз вон, ибо только благодарность воссияет в зенице Ока Его и только Мудрость воскресит его новое появление.

   Человек пришёл на землю пожинать плоды своего творчества, ведь, оно,  творчество, облагораживает его и возносит до самых небес и оно, это творчество, созвучно с  прихотью самого Бога.   Храни же, человек, святость и совесть, и неси везде свет. Твои глаза, поднимаясь вверх в небо, хотят увидеть свободу Духа своего и, опускаясь вниз на землю, хотят узреть красоту ума своего, красоту всеобъемлющей великой Мудрой Любви, которая поглощает собой все сущее на земле, переходя в наслаждение, восхищение, покой и рай.

   Рай – это всего лишь гармоничное дыхание и жизнь.
   Рай – это когда тебя понимают и принимают таким, какой ты есть.
   Рай – это когда десница Ока Господа творит тебе чудеса, а  чудо – это  сам человек и, видя каждого человека, ты должен ощущать праздник, так как ты живёшь среди людей. Человек, находящийся рядом, - это подарок судьбы тебе и ты один среди пустыни никто. Ибо только общество ведёт тебя к Богу наверх домой. Ибо только общество воспитывает тебя, и твои глаза вводит в гармонию. Гармония - это постоянная борьба между добром и злом и эта борьба открывает свет торжества победы над земным разумом, который поднимает нас на более высокую ступень развития и совершенства. А совершенство человека рождает новое бытие. Мудрое бытие и гармония едины. Ибо сама гармония – это и есть сам Бог.
                6.01.2004 г. 3.00 утра