В полумрак закутан город

Людмила Сильдам
В полумрак закутан город,
Лиц не вижу, мыслей ворох,
Выпадают на дорогу
Градом вызвавшим тревогу.
Темнотой укрыты стены,
А за ними кот надменный,
За другой лежит барбос,
Хвост - закрученный вопрос.
В тёмном мире, белых сказок
Не найти нам без подсказок.
Скоро власть покажет он -
Повелитель ночи сон.
Для него мы все равны,
Титулы там не важны.
Кто танцует на балу,
Кто клянёт свою судьбу,
Греет кости на печи,
Кто-то млеет на Бали.

Укрывает землю ночь,
Улетает время прочь...
Туча взглядом исподлобья
Снег бросала мелкой дробью.
Выстрелы кололи спину,
Ветер дул, но быстро сгинул.
Постучусь в глухие двери,
И попробую поверить,
Кто откроет двери в стужу,
Не увидев сердце, душу...

Странностей на свете много,
Ищем истину как пищу.
Сон приходит на подмогу -
Нет в нём принцев, нет и нищих!