Почтальон

Александра Шнейдер
Совершенно реальная история, когда почтальон не разносил письма, и позже у него дома были найдены залежи корреспонденции



Обходит дом мой почтальон,
Как будто эпидемия.
А может сам он заражён
Хроническим безвременьем.*
Иль заболел в его семье
Мальчонка скарлатиною,
И бредит лежа в забытье,
Гнетущей ночью длинною.
Или покинула жена,
Сбежав с соседом ласковым.
Всё потому, что лишена
Тепла от мужа властного.
И запил, горем уязвим,
Забыв свою обязанность.
А мне молчанием твоим
По локоть руки связаны.

*-тяжёлое время, пора невзгод