Пейзажи России

Ирина Витюк-Зацепина
Дорога чёрною змеёй
Всё по ухабам вьётся,
И я бегу, бегу по ней,
И верю всё вернётся.

Родимый край, где синь озёр,
Как небо необъятно,
И всё в загадочной тиши,
Казалось мне понятно.

И песня лебединая,
Трель соловья в ночи,
И жизнь казалась длинная,
И свет горел свечи.

Церквей на рассвете всё пение,
Их громкий малиновый звон,
Дни в зиму врывались весенние,
И майский грохочущий гром.

Гуляний весёлых на бреге,
Мне не было в свете милей.
И зимних морозов в разбеге,
И тёплых домашних речей.

Берёз, застывающих в снеге,
И шелест весной тополей,
Полей утопающих в неге,
Пейзажей России моей.                (01.11.2015)