Одинокий волк

Ольга Тремиля
В лесопосАдке, посреди степной тиши,
Утихомирив злостный гнев, слепую ярость,
Брел одинокий волк. В округе - ни души.
Слезинка на глазах тоскливо задержалась...

Звериное сознанье людям не понять,
Чутье природное дается при рожденьи.
Его учила старая волчица-мать
Узнать врага, быть верным до самозабвенья.

В природе выживают все, кто посильней,
Там всюду правят дикие порой законы...
Волчонок вырос, стал хозяином степей,
Подругу повстречал среди себе подобных.

Зимою белый снег накроет все поля,
Весна дождем прогонит лютые морозы.
Появятся на свет волчата. ТополЯ
Шумят в посадке, не страшнЫ им грозы.

Без спешки каждый день идет борьба за жизнь,
Матерый волк-отец не даст детей в обиду.
Несдобровать тому, кто рядом окажись,
Волчица-мать, оскалясь, встанет на защиту.

Все в мире повторяется из века в век,
Круговорот в природе также неизбежен...
Вдруг в волчьей жизни появился человек.
Судить не нам, кто больше из них грешен.

В миг у хозяина степей померкнул свет,
В тиши, как гром весенний, выстрелы звучали.
Звериный ум не пОнял, явь это, иль бред.
Над головой с испугу вОроны кричали...

Волк до последних  дней  своих  жалел,
Что слишком поздно он до логова примчался,
Не защитил, не смог спасти их, не успел...
Лишь на траве след от УАЗика остался...

В кромешной тьме степи застыла пустота,
Волк-одиночка с воем бродит по дорогам.
Страдающей душе путь этот - в никуда...
За что ему молить прощение у Бога?

Совсем недолго люди слышали вокруг
Протяжный вой тоскующего одиночки...
Судьба своей неведомой рукою вдруг
На чьей-то жизни беспощадно ставит точки...

     03 декабря  2015 год