Божество...

Лидия Штейнингер
С такою поволокою тот взгляд,
С таким безмерным обещаньем неги...
Навстречу рвётся, пятится назад
Моя душа...
Я вновь повержен на колени...

О, Божество!
За что мужчинам дан
Такой накал, такой огонь желаний?
Хочу принадлежать немедля Вам,
Хочу пьянеть от страсти и лобзаний.

О, Божество!
В глазах лукавства яд.
Но это и заводит, и волнует.
Я следовать за Вами всюду рад,
Отдавшись безрассудству поцелуев.

Но, коли лгут коварные глаза,
И Вы - лишь лёд, переодетый в пламя...
Пусть снизойдёт с небес на Вас гроза!
Пусть грянет гром за ложность ожиданий!