Осеннею порой

Лариса Башлыкова
То снег, то дождь. Ноябрь...
И тусклый день чадит,
И кто-то, но не я
из зеркала глядит!

Волос кудрявых прядь,
печальные глаза...
Быть может, это мать
мне хочет что сказать.

И дрогнуло в груди:
"Ах, мама, это ты?
Постой, не уходи,
дай разглядеть черты."

Я ближе подошла,
но скрылся образ твой.
Как хочется тепла
осеннею порой...