2 декабря дневниковое

Элен Смит
На чердак прошмыгнув,
исчезла бродячая кошка...
Зимняя луна...
Найто Дзёсо

----------------
2 декабря (дневниковое)


Опять невзначай просочилось вечернее небо,-
Разительно синее, сквозь отсыревший ватин.
В просвет - полнолуние. Ветви деревьев эбеном,
А в лёгких мороз, убивающий горечь рябин.

Присмотришься - звёзды!Утонешь, затихнешь в нирване,
И станешь песчинкой Вселенной, не взятой в расчёт.
Собой обернёшься, когда удивительно плавно
Из Пулково, чиркнув огнями, взлетит самолёт.

Очнёшься от мыслей. Домой зашагаешь устало.
А дома беседы за ужином, сладость хурмы.
К полуночи ближе уснёшь. И твоё одеяло
Поправит тихонько пушистая лапа зимы.



-------------
Для Выхода Из под контроля.