Диалог

Влагеев
"Вещь в себе." Ни "тёмн", ни ярок.
 "Топь", "Дремучая тайга".
 Словно "мертвому припарок"
 Или "пятая нога".

 То заваливаю ленью,
 То ввергаю в не покой.
 Ну, скажи - по откровенью -
 И зачем тебе такой?..

 Я шагаю по задворкам,
 Сир и сер, и сед, как дым.
 Не окину глазом зорким,
 Не окликнусь молодым.

 Словно гость, незваный в ужин,
 В злую ночь. С Тверской Ямской.
 Ну зачем тебе я нужен?
 Ну на кой тебе такой?

 Ничего я не имею
 Ни в "хоромах", ни в судьбе.
 И любить-то не умею,
 Как положено тебе.
 Хоть в тебе души не чаю,
 Но в любви - ни в зуб ногой.

      А она мне отвечает:
     -Не тушуйся, дорогой!
      И не будь таким занудой!
      Свое сердце не тревожь!
      Для меня ты, милый,-чудо!
     Чуть-чуть Юдо... Ну и что ж?

      Посмотри, как Мир лучится!..
      Не нуди, как идиот!
      Что-то в нас еще случится...
      Что-то в Нем произойдет...