Тихий вечер и заря в пруду...

Владимир Патрикеев -Шуйский
***
Тихий вечер, и заря - в пруду.
Я сижу на старенькой скамейке.
Вовсе никого сейчас не жду,
Запахнув отцову телогрейку.
Серебрится месяца дуга.
Предвкушая будущее лето,
От тумана белые луга
Красит вечер тёмно – алым светом..
Изредка калиткой заскрипит
И закурит кто – то возле дома,
Кашлянет, и эхо пролетит
Улицей по маю молодому.
Хорошо… Какая благодать
Раздышаться яблоневым цветом!
Вот  бы занялась гармонь играть!
Только жаль, давно гармошки нету…
А ведь помню,что ещё мальцом,
Сидючи вот здесь же на скамейке,
Слушал вместе с мамой и отцом,
Как  гармошка выводила «змейки».
Гармонист немалый был мастак,
И от шуйской родненькой гармошки
Оторваться он не мог никак,
Заливаясь песней под окошком…
…Стало  всё до грусти далеко,
Отошло… Но помню песни эти!...
Месяц пьёт тумана молоко
И, как прежде, в наши окна светит.