Дьявол

Грейв
Я верю в то, что Дьявол среди нас.
Он принимает разные обличья.
У каждого настанет этот час,
Час встречи, час борьбы с его двуличьем.

Он ласковою фразой бросит в дрожь,
Сверкая голливудскою улыбкой.
Он - безупречный плод людских ошибок,
И безупречно вонзит в спину твою нож.

Шутящий с Дьяволом имеет острый ум,
И, если шутка удалась, тот посмеется.
А после двинется терзать десятки струн
В душе смешливого и рвать их. Не уймется,

Покуда желчь свою не насытит сполна,
А после и оскалится в улыбке,
Он оценил уже достойно ум твой гибкий,
Теперь он боли твоей изопьет. До дна.

Я знаю то, что Дьявол среди нас.
Определяет нашу встречу только время,
Однако это не такое уж и бремя,
Когда находишь его в бездне своих глаз.