Вещий Олег

Людмила Гайдукова
«Здравствуйте, князь! Я увязла в грязном снегу…
С детства стремилась к своей мечте и душе,
Только теперь никуда идти не могу:
Ваша страна — это точка на рубеже.

Я умираю. Кровью саднит висок —
Песни неспетые, проданные слова…
Новый виток начинает Звёздное Колесо! —
Вы напишите об этом, пока я ещё жива».

Вещий Олег тормознёт своего коня,
Где на асфальте свернулась больным кольцом
Змейка бумажная с порванным в клочья крылом:
В ней только яд и остался вместо огня.

Князь усмехнётся и руку протянет: «Жаль!
Видно, что для тебя это в первый раз.
Как-нибудь вместе переживём февраль…
Жаль! Я — двужильный!»
И грянул небесный вальс.

Минет зима, разбежится ручьями снег —
Будут далёкие земли встречать гостей:
Голубоглазый романтик — Вещий Олег
На разноцветном змее летит к мечте.