не спасай

Инна Васильева
небо сс`ыпалось солью в ладони обглоданной осени,
отходящей, как водится, в прошлое вечности - тень её.
исступлённое солнце последние тёплышки бросило
и скатилось в кювет, уступая дорогу безвременью.
транссибирское чувство зимы – ощущение холода
на подкорке всегда - не бывает здесь лета крылатого.
теремок слюдяной, незнакомых друг с другом предателей,
в захламлённой душе, ледяными дорогами сколотой.
усреднённая память качается в зыбке полуночи,
и в отравленный холодом мир - сто гримас отторжения.

Ангел мой, не спасай: мы друг другом напрасно приручены,
ты же знаешь, как мёрзну от крыльев твоих дуновения.