В праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы

Протоиерей Игорь Кобелев
Образ вечного Свыше посева,
Радость всем временам и мирам,
Пресвятая, Пречистая Дева
Богоизбранно вводится в Храм.

Удивляются ангелов лики
Средь светильников  -  звезд золотых,
Как пророк и священник великий
Ввел Дитя во Святая Святых?!

Так, душа, ты в молитвы мгновенья,
Средь путей всех земных и тревог
С пеньем входишь во храм вдохновенья.
Вводит  Первосвященник  -  Сам Бог.