дом-убийца

Тамара Маметгалиева
ура-ура-ура! в первую зиму
я все сказала; все, чего могла.
и если бы остался ты, то видел:
что я страдала, но тебя ждала.
ждала тебя, как ночь на остановке.
ждала тебя, как некий новый свет
ждала и опасалась новой порки
ждала и опасалась новых бед

а новых бед – их, правда,
не бывает. и пусть ты даже
не в меня влюблен –
спасу тебя от демонов
и тайно
в Италии
построю новый дом.