В начале зимы

Протоиерей Игорь Кобелев
Зима открыла перед нами двери
И, чистым снегом расстелив простор,
Господь – для всех, кто «верит» и «не верит»,
Как будто бы путь новый распростёр.

На том пути – и ясных звёзд сиянье,
И тишь природы, и пурги молва…
На том пути – и пост, и покаянье,
И радость мира – встреча Рождества.