Души родник

Ольга Ковалёва 6
    Не дай мне бог сойти с ума.
    Нет, легче посох и сума;
    Нет, легче труд и глад.
    Не то, чтоб разумом моим
    Я дорожил; не то, чтоб с ним
    Расстаться был не рад.
           А. С. Пушкин.


Не дай мне Бог сойти с ума.
Что легче: посох иль сума?
На мелочь жизнь не променяв,
Пусть Боже вразумит меня:
Я всё сумею, всё стерплю,
я  жизнь
         люблю!

И если вдруг пришла беда
Зимой, в Крещенье, в холода,
И если свет погас в очах,
Я сохраню семьи очаг.
Во тьме обломки бытия
спасёт
      семья.

Не дай мне Бог сойти с ума.
И жизнь прожив не задарма,
Принять судьбу, как крыльев взмах,
Как покаянья тихий крик,
Что в душу искренне проник,-
где жив
      родник.