Май

Молочный
Старый тополь в объятиях ночи
Опрокинул кисти зеленых гирлянд.
Густая трава шумит у обочин,
Как волны, что бьются о борт корабля.

Воздух пропитан ароматом сирени,
К небу вздымается солнечный диск.
Ветер гуляет по старой аллее,
Высекая о стены тоскующий свист.

Обжигая усталость на лицах.
Разгоняя в сердце тоску.
Ветер, всё дальше стремится,
Как и я к теплу твоих рук.

От того я душою простужен,
Жизнь без тебя словно ад.
По асфальту бегают лужи,
Как стаи бездомных собак.