О пьянстве

Антон Тренин
Сажусь за последний столик,
Заказ мне: сто грамм водки.
Ведь я музыкант-алкоголик –
Мурлычу под нос нотки.

И сразу же с первым стаканом
Очухались Бах, Бетховен.
Запела душа сопрано,
Сижу я, довольно скромен.

И вдруг в фоне песни знакомой,
Как будто бы сверху позвали.
Хотел я уйти со столовой,
Но в вытрезвитель забрали.

А там контингент нездоровый –
Такой же, как я - нетрезвый.
И мысль душит тучной коровой:
Зачем я на водку резвый?

Сидел бы сейчас дома,
Уже наготове песня.
Смеюсь: ерунда, знакомо.
Ну, смейся, скотина, смейся.