Я вновь соскребаю мысли со стен души

Михаил Беагон
Я вновь соскребаю мысли с облезших стен души
И пытаюсь запомнить образы тех тусклых снов
Но немеет рука и теряюсь я в пустоши
Мне не о чем стало писать, когда ушла любовь.

Копаться в себе оказалось весьма болезненно,
Наблюдая за бегом стрелки по циферблату
В горле саднит, словно кто-то вонзает лезвие.
Продолжить забег по кругу без цели надсадный

выпиваю я кофе наверно по пачке в день
Тревоги вросли под кожу, и даже нравятся
Лист весь измят, чернилами знатно попачканный
И будет ли что-то дальше, теперь без разницы.

Достану тетрадь из сильно потертого ранца,
Перо опущу над листом чересчур несмело
И опять я вернусь в стихов черепаший панцирь,
Лихорадочно пряча под ним дряблое тело.