У Вселенной свои планы

Антон Тренин
У Вселенной свои планы,
Любит принцип колеса.
Словно вывернув карманы
Сыплет звезды в небеса.

Коль со злом живёшь на свете,
Лаешь псом на всё и всех –
По кривой ты строишь смете,
Тяжкий совершаешь грех.

Всё вернётся, хоть не сразу,
Не заметишь тот приход.
Обретёшь в душе заразу,
Кучу черни и забот.

Воздаяние доставит
Для тебя Святейший Бог:
Толь локомотив раздавит,
Толи пику вставят в бок.

Ну, а там, на Суд Всевышний
Попадёшь –  возврата нет.
Скажут ли: среди нас ты лишний
В сотню миллиардов лет.

Ну а коль с добром живёшь ты,
То себя всегда поймёшь.
Мысли добрые без почты
Ты получишь и найдёшь.

И Вселенная полюбит,
Там всегда покой найдёшь,
По таким с плеча не рубит
И не даст пропасть за грош.