Почти по Микеланджело

Анатолий Чесноков 2
Этот петь, другой плясать,
У того в ручищах сила -
Ты скажи, природа-мать,
Чем меня ты наделила?

Непонятно почему
Сердце тянется к искусствам,
Но к какому одному
Распахнуться настежь чувствам?

Что мне выбрать, наконец,
В чем оно, мое призванье -
Измеритель, кисть, резец,
Холст, скульптура или зданье?

Столько чар и в том и в этом,
То и это по нутру...
А не стать ли мне поэтом -
Я подумал поутру?