Танец с манекеном

Татьяна Богданова Аксенова
                Жертвам Шарли Эбдо
                посвящается.
Как будто я знаю, о чём
Кричит этот мир, обречён?
Сердец деревянных мотив
Навек в моей памяти жив.
Он бьётся, зовёт, как тревога
И хочется крикнуть: "Беги!
Спасайся, давай, ради Бога!"
В ответ раздаются шаги...
Возможно ли плыть с манекеном
По стёклам разбитых витрин
Под этот мотив сокровенный
И счёт: раз-два-три, раз-два-три?

Падам, падам, падам
Мы станцуем размер три восьмых,
Падам, падам, падам
Этот вальс на снегу для живых,
Падам, падам, падам
Манекен - мой недвижный партнёр -
Помнит рвущий мне сердце мотив любви,
Который звучит до сих пор!

Под млечною аркой двора
Кружу манекен до утра...
В стекле отражается тьма,
И музыка сводит с ума!
Зато заглушаются взрывы.
И криков не слышно зато.
В Москве "мусульманской" все живы
И ржут над исламом в Эбдо.
Вообще, этот Чарли - затейник:
Плевать он хотел, господа,
На тех, кто - на всё ради денег!
И вновь наступает среда, да-да-да....

Падам, падам, падам
Мы станцуем размер три восьмых,
Падам, падам, падам
Этот вальс на снегу для живых,
Падам, падам, падам
Манекен - мой недвижный партнёр -
Помнит рвущий мне сердце мотив любви,
Который звучит до сих пор!