К слову

Вячеслав Барсуков
                Молчат гробницы, мумии и кости-
                Лишь слову жизнь дана...
                Иван Бунин

Какие слышу я слова из уст сопливого мальчишки.
Он вторит пьяницам, бродягам и ворам,
Громящим Русь который век, не понаслышке.   

Лишь письмена банальные на камне могильных плит
Вдогонку голосят. На отпевание, как прежде, через храм.
Неважно, бос был богохульник, именит.

И травят мой родной язык, когда-то был великим и могучим.
Заполонил пространство недоучка-хам.
И в злобе яд змеиный льёт, и подрывает газ гремучий.

И что слова, пустые речи, не подкреплённые делами.
Бессмертный дар рискуем сами
Не сохранить. Но Богородица и Бог оберегают нас веками!

3 декабря 2015 Х.В.