Почему белки и котейка не подружились...

Маргарита Володина 2
В сосновом лесу поселились две белки.
Любили играть утром белки в горелки.
Сновали по дереву, словно летали.
Везде и всегда, и во всём успевали!

С земли на игру загляделся котейка:
Проворны две белки, поймать их сумей-ка!
Но тут у него голова закружилась:
Одна из двоих просто в лапы свалилась!

Прыжок! Наш котейка решил белку сцапать!
В итоге смог ствол у сосны поцарапать!
Ведь белка была! Тут она восседала!
На ветке сосна свою  шишку качала...

С тех пор не гуляет котейка по лесу.
Он смотрит мультфильмы про...кошку-принцессу!
Ему так хотелось в друзья выбрать белок,
Но...белки не любят котейки проделок!