Мое время

Татьяна Чистова
Мое время, как вода,
Широченная река,
Безмятежное теченье
От истока до впаденья
В океан бездонных мыслей
Боготворчества и истин

Мое время, как песок,
Из песчинок островок,
Кратно крохотным мгновеньям,
Что стремятся с нетерпеньем
Переплавиться в кристалл,
Многогранником чтоб стал

Мое время, как огонь
Обжигающий ладонь,
Теплый, нежный благовест
Синепламенных Небес,
Где поверх кривых зеркал
Светлый Разум ввек сиял

Мое время, как звезда,
Для кого-то холодна,
А по мне – так близко-близко
Светит светом серебристым,
Словно памяти поток
Прошлых жизней мне урок