Вы сказали, прощаясь...

Владимир Полуничев
Вы  сказали, прощаясь"Люблю...
Что  не  вас - так за  то  не судите...
Может быть, я себя  погублю...
Только  вы не  надейтесь, не  ждите..."

Ангел  мой! Мне  ли  вас не  понять?!
Мне  ли  жажда  любви... неизвестна?!
Знаю, сердцу  нельзя  приказать,
Если  стало  в  груди  ему  тесно...

Только  мается  болью  душа
В  закоулках  сомнений, тревоги
И  всё  явственней  совесть, круша,
Обивает...  надежды пороги.

**********

Вы  сказали, прощаясь"Люблю...
Что  не  вас - так за  то  не судите..."
Я   сей яд...  ваших  слов  пригублю,
Чтобы... жить! Вы ж себя -  не  сгубите!