Зима в судьбе моей

Зинаида Трубицына
Нечаянная встреча в зимний вечер,
Растерянность, испуг в глазах твоих,
Как видно, не меня хотел ты встретить,
И этот вечер не для нас двоих.

Ты говоришь мне, что спешишь куда-то,
Но слышится в словах сплошная ложь,
И взгляд, всё время, прячешь виноватый,
От этого бросает сердцем в дрожь.

Я чувствую дыхание разлуки,
И холодом наполнены слова,
И стынет моё сердце, зябнут руки,
В природе и в судьбе моей зима.

Не надо говорить, что будешь рядом,
И оправдания свои не говори,
Мне жалости твоей совсем не надо,
Я не хочу быть рядом без любви.

А снег кружит и падает на плечи,
И ёжатся от холода дома,
И нет совсем тепла от нашей встречи,
В природе и в судьбе моей зима.


картинка из интернета