Гуинплен...

Вера Аксенова-Соснина
Полувзгляд, полустон, полувздох, полуплен,
Полусмех, полусон... Ну, а что же в конце?..
Где, скажи мне, улыбка твоя, Гуинплен,
Что сама по себе на озябшем лице?

Смех, что страшен своей бесконечной игрой,
Выраженье тоски неживого лица,
Самый грустный, смеющийся вечно, герой,
Что в мучениях жил до конца... До конца...