Приходи в мои сны

Ася Волохова
Приходи в мои сны

Приходи в мои сны.
Сквозь тревоги, январские вьюги.
Расскажи, как там жизнь,
Но без лжи,
Я прошу, расскажи.
Как живут твои звезды,
Селенья,
Пороки, подруги.
В самых красочных образах
Мне свою жизнь опиши.
Опиши, как живешь,
Пусть в специфике сна,
Пусть с помехами.
Мне б узнать,
Пусть во снах,
Наблюдать за тоскою и смехом мне.

Приходи в мои сны.
Сквозь сугробов хрустящие простыни.
И твой шаг осторожный
Ни с чьей я не спутаю поступью.
Ты стучишься в мой дом,
В мой холодный, в мой дом замороженный.
Крадучись осторожно,
Как зверь на снегу, настороженно,
Ты приходишь ко мне,
Ты стучишь в мои окна морозные.
Ты приходишь во сне,
Став холодному дому угрозою
Теплых рук.
Приходи в мои сны,
Приходи, приходи,
Милый друг.
Приходи в мои сны
Сквозь сугробов хрустящие простыни.
Здесь мы будем честны,
Ведь во сне все так кажется просто мне.
Отчего же? Не так
Отчего наяву я живу?
Может, скажешь, пустяк,
Вскользь послав меня кушать халву?
А я за чудеса
Небесам
Воспеваю хвалу.
Нам нельзя забывать
Их в пылу, на балу
И в бою.
И за дар замечать
Неслучайное
Им я пою.

В жизни мы замечательны,
Гадины,
В поисках Истины,
Родины, матери,
Сохраним нерастраченным
Обязательно
Свой огонь в этой партии
Для Светлой Гвардии.
По касательной
Пролетим мимо,
Мимо мира и Рима,
Мимо рока и рома,
Прямо
В Слово.

Белокрылые гадины
С целым списком причуд.
Обещала не лгать тебе.
И,
Потому,
Замолчу.

22.11.15