Тоска

Алёна Мастерова
Где прорастает тоска,
Не знающая милосердия?
Где-нибудь у виска
Или в преддверье предсердия?
Или в озёрах глаз
Зацветает болотной ряской?
Или в горле моём сейчас
Дрожит паутиной вязкой?..

Как её выполоть вон,
Выдрать из недр памяти?
Вытравить горестный стон,
Вырвать побеги паники?
Но, может, нужны времена
Слёз и душевной агонии,
Чтобы снова взошли семена
Радости и гармонии?

25.11.2010.