Уходят от нас поэты...

Вячеслав Александрович Канаев
(На смерть Эльдара Рязанова)


Лица.
        Лица...
                Лица, лица...
Слёзы.
         Боль.
                Печаль в глазах.
Сотни.
        Сотни
                идут проститься...
Миллионы!
             МИЛЛИОНЫ скорбят!

Уходят.
          Уходят от нас поэты...
Уходит эпоха от нас!
Уходят молча
               под аплодисменты...
Тысячи!
           Тысячи глаз!

Больно!
          Больно,
                больно,
                больно!
Больно терять друзей.
Сердце
          просит у бога
                вольной,
А он
       берёт
              сыновей.

Лица.
        Лица,
               лица,
                лица...
Слёзы.
         Печаль в глазах...
Запомним!
             Ему уже не возвратиться
Оставшись
             в наших
                сердцах...