Лавочка

Эл Шоков
Чтобы завтра с зорькой дорогой
Мне проснуться, есть причина веская.
В долгожданном сне одной ногой,
Закрываю в спальне занавески я.

Ветерок-качельник замолчал,
Скрылась в облаках луна-обманница…
И нашла ты вновь не тот причал,
Девочка – полу'ночная странница.

Мысленно к тебе я прикоснусь,
Не садись под окнами на лавочку.
Твой парадоксальный образ пусть
Проплывает мимо в модных тапочках.

Вижу я, опять огорчено
Грубым разговором это личико.
Кукольным мне кажется оно
В свете телефонного кирпичика.

У тебя блистательная стать
В шике одеяния прелестного.
Я бы мог во сне с тобой летать,
Я бы мог уснуть с тобою… Если бы…

Ты опять на лавочке верхом,
Под огнём смущённого фонарика.
Пенится нагретое пивко,
Тушатся о досочки чинарики.

Как была величественна тишь,
Нежная, снотворная, протяжная –
Ты опять капризно голосишь
Грохотом арго многоэтажного.

Уши выворачивает звон…
Девочка, не здесь твоё пристанище!
Ты разбей свой розовый айфон
Вслед за тарой жидкости дурманящей!

Вот уже и дождик-долговяз
Прогоняет прочь тебя от лавочки,
Медленно фонарик гасит глаз –
Как и мне, ему уже до лампочки.

И проснуться в зорьках дорогих
Мне уже теперь необязательно.
Лучше встану днём – не с той ноги –
В поиске ножовки созидательной…


    ________
    11.2015