Вот и всё, и закончен полёт...

Виктор Трунтов
                Настроение

Доживя до седой бороды
В конуре-одиночке, в подвале,
Доползём до стакана воды,
Если ж нет – поминайте, как звали.

Были молоды, делу страны
Отдавали себя не от скуки,
А теперь старики не нужны
Ни Отчизне, ни детям, ни внукам.

Бесполезен и возраст, и стаж,
И почётных бумажек божница.
Потихоньку про этот багаж
Позабыла родная столица.

И никто не помянет добром,
Заглянув на минуту проститься,
Лишь помашет усталым крылом
Пролетевшая синяя птица,
Да у речки забьётся исток,
Будто горло заклинившим комом,
Да берёза уронит листок
На завалинку отчего дома.

Вот и всё, и закончен полёт.
Разудало лучами своими
Ливень солнечный небо прошьёт
И на крестике выгорит имя.